临邑县道路交通安全百日整治行动工作方案征求意见

来源:临邑县      发布时间:2017-12-22
  现对《全县道路交通安全百日整治行动工作方案》征求意见,务必于12月25(星期一)上午9点反馈至县政府办公室督查科。逾期视为无意见。

  临邑县人民政府办公室

  2017年12月22日

  《全县道路交通安全百日整治行动工作方案》

  为认真贯彻落实党的十九大精神,大力整治道路交通安全隐患,全力确保全县道路交通安全形势平稳,为人民群众安居乐业创造良好交通安全环境,决定自2017年12月15日起至2018年3月31日开展全县道路交通安全百日整治行动。制定方案如下:

  一、工作目标

  围绕隐患清零、路面防控、宣传攻势和共治合成“四场攻坚战”主线,坚持公路、城市、农村齐头并进,通过100天的整治行动,集中查处一批带有季节特点的典型道路交通违法,解决一批影响道路交通安全的突出隐患,努力做到“四到位、四个进一步”,即:隐患治理到位,进一步改善交通安全环境;路面管控到位,进一步规范道路通行秩序;应急处置到位,进一步提升恶劣天气应对水平;宣传警示到位,进一步增强交通安全意识,实现“有效遏制道路交通事故、坚决杜绝较大以上道路交通事故”的目标,确保全县交通安全形势持续稳定。

  二、整治重点

  (一)国省道。

  重点区域:客车、货车集中通行路段;国省道平面交叉路口。

  重点车辆:货车、危化品运输车、客车、校车、低速载货汽车、面包车等重点车辆。

  重点违法:超速、超员、超限超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、争道抢行等严重交通违法。

  (二)城区。

  重点路段:学校周边道路;校车和接送学生车辆通行路线;大型商场、广场周边道路;公路穿城路段;城郊结合部道路安全设施缺失以及事故多发点段。

  重点车辆:校车和接送学生车辆、渣土车、电动车等重点车辆。

  重点违法:超员、酒驾、毒驾、闯红灯、逆向行驶、涉牌涉证、乱停乱放、非法营运等严重交通违法。

  (三)农村地区。

  重点区域:农村集市、学校周边以及民俗活动、红白喜事等人群聚集点;急弯陡坡、临水、连续长下坡等道路安全设施缺失以及事故多发的隐患路段。

  重点车辆:农村面包车、“黑校车”、拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车等重点车辆。

  重点违法:酒驾、面包车超员、“黑校车”接送学生、客货混装、报废车上路行驶、违法载人等严重交通违法。

  三、行动措施

  (一)狠抓源头安全隐患治理。

  1、严查重点车辆。交通运输部门要进一步加强对营运客车、旅游包车、货车、危化品运输车等车辆动态监管,严格营运车辆综合性能检测,严格道路运输现场准入和运输源头管理。公安交警部门要认真梳理十九大交通安保行动期间尚未治理到位的隐患,列出清单,逐一落实责任单位,明确完成时限,坚决消除存量,确保“两客一危”车辆检验率、报废率、违法处理率保持在99%以上。安监、交通运输、公安交警等职能部门针对隐患重型货车和挂车及企业数量多、清理难度大等问题,要集中排查、强力攻坚、全面整治,确保隐患重型货车和挂车数量大幅下降,检验率、报废率年底前均达95%以上。教育部门要对校车及其驾驶人再进行一次隐患排查,督促校车驾驶人每月清零交通违法,全面消除校车源头安全隐患,杜绝不合格的车辆和人员提供校车服务,禁止使用未取得有效校车标牌和报废、拼装、逾期未检验以及安全设备不全或失效等存在安全隐患的车辆接送学生。旅游部门要督促旅行社团选择具有旅游包车经营资质的客运车辆,杜绝非法营运旅游包车上路行驶。

  2、严管源头企业。交通运输部门对辖区运输企业每月开展一次全面排查,督促企业对车辆安全状况、动态监控安装使用情况,对驾驶人资质审查、安全教育情况等开展深入自查自纠,严格落实企业主体责任,坚决防止不合格车辆、不安全的驾驶人上路。公安交警部门对辖区运输企业存在逾期未检验、未报废、交通违法未处理的客运车辆和驾驶人,责令限期整改,并通报交通运输主管部门。安监、交通运输、公安交警等职能部门,要加强对“两客一危”企业的联合检查,持续开展GPS动态监控专项检查,严格督促、倒逼企业落实24小时动态监控制度。对隐患突出、问题严重的运输企业,每月开展不少于1次的集中约谈,并及时通过媒体曝光。教育、交通运输、安监、公安交警等职能部门,要深入辖区所有中小学、幼儿园及校车服务企业再进行一次全面检查,逐校、逐企、逐车、逐人见面,督促学校、校车服务企业严格执行《校车安全管理规定》,强化校车安全监管。

  3、严查道路交通安全隐患。针对道路交通安全隐患反复性、次生性、季节性等特点,健全完善滚动排查机制,严格落实“边巡边查、定期普查、雨雪后必查”的“三查”举措。住建部门要按照《山东省道路交通安全责任制规定》(山东省人民政府第256号令)要求,及时组织维护、养护城市道路,保持路面完好;会同公安交警部门做好道路、停车场、道路配套设施的规划、设计、验收,加快公共停车设施和人行道、非机动车道、无障碍通行设施的建设,按照国家有关标准、技术规范,设置和完善交通信号灯、城市道路标志标线、物理隔离等道路交通安全设施,及时整治存在安全隐患的城市道路、桥梁。交通运输、公路部门分别负责县乡村道和国省道交通标志、交通标线、物理隔离设施的设置、完善和更新,扎实推进所负责的公路安全生命防护工程建设,建立隐患治理评价制度,在安全隐患治理完成后组织开展治理效果评估,治理效果达不到规定要求的,继续挂牌督办,确保治理实效。公安交警部门要按照“排查认领隐患、及时录入系统、实行挂牌督办、联合验收签字、建立完备档案”的要求,落实道路安全隐患常态化排查机制,排查出的隐患及时抄告公路、交通运输部门,积极推动问题隐患整改治理。交通运输、公路、公安交警、住建、安监部门要严格落实“三同时”制度,严格验收标准,联合进行验收,质量不达标,部门缺席验收的禁止通过验收,对存在质量问题或防护效果不到位的路段和设施,及时采取针对性措施整治,确保交通安全设施齐全有效。

  (二)加强路面通行秩序管控。

  1、强化国省道交通违法查处。公安交警、交通运输、农机、城管、公路部门要完善工作机制,加大协同配合,每周选取1条秩序混乱、事故多发的重点路段,设立临时执勤点,从严查处严重道路交通违法行为,该罚款的一律按上限处罚,该拘留的一律拘留,该追究刑事责任的一律追究刑事责任。交通运输、公安交警部门要以超限检测站等执法站点为依托,按照交通运输部、公安部有关要求,深化货运车辆超限超载整治,规范查处货车超载及不合规车辆运输车,积极稳妥开展整治工作,严格实施“一超四罚”,确保执法效果与社会效果的统一。

  2、强化城区交通违法查处。公安交警、治安、派出所、特巡警、禁毒等每周至少开展一次联合夜查行动,采取错时执勤、定点查纠、分散设卡、交叉异地执法等方式,提高检查密度、频度和效率,严查酒驾、毒驾等严重交通违法。住建、城管、公安交警部门每半月至少开展1次联合执法,在渣土车必经道路和建筑渣土工地增设临时执勤卡点,集中开展整治渣土车野蛮驾驶、闯红灯等严重交通违法。公安交警交通运输、城管部门每周至少开展一次联合执法,持续加大对乱停乱放、大货车闯禁行的查纠力度。交通运输、城管、公安交警部门加强对低速电动车的管理,通过采用教育、劝导、警告、处罚等多种方式,严查低速电动车非法营运、乱停乱放、闯灯越线等交通违法行为,进一步规范低速电动车路面交通秩序。

  3、强化农村地区路面管控。各乡镇(街道)要进一步健全完善乡镇交通管理服务站、村庄(社区)交通管理服务室和农村交通劝导站,明确乡镇交通安全管理员、村庄(社区)交通安全协管员和农村劝导员,切实发挥其作用,同时做好相应保障工作。公安交警部门要进一步加强对管理员、协管员和劝导员的业务技能培训,指导做好交通安全宣传、交通违法劝阻举报和交通安全基础数据统计等工作。公安交警、派出所、运管、农机等要结合冬、春季农村道路交通管理工作经验和农村地区出行“早出晚归”的特点,以农村面包车、低速载货汽车、“黑校车”、拖拉机等车辆为整治重点,紧盯学生上下学、冰雪恶劣天气等重点时段,严把出村、出镇关口,经常组织开展联合执法,集中查处低速货车违法载人、醉驾、无牌无证等严重交通违法,切实解决农村道路管控薄弱的问题,强化对农民群众出行安全的管理。

  (三)开展交通安全宣传曝光。

  要坚持提前提示、及时预警、宣传引导“三位一体”有效做法,充分发挥各类媒介优势,切实做好针对性宣传提示。宣传部门建立新闻媒体交通安全公益宣传机制,明确公益广告制作、发布的硬性指标,制定免费发布道路交通安全公益广告的刚性规定。县广播电视台至少设立一档交通安全宣传教育专题栏目,落实公益广告播出制度。要充分发挥传统媒体和新兴媒体优势,完善现有专栏、专版,创新宣传方式,组织媒体记者进行采访,集中报道亮点工作和成效。安监、交通运输、公安交警部门要加强对“两客一危”、重型货车等重点驾驶人的宣传警示教育,12月底前要对辖区内“两客一危”和货运企业进行一次全覆盖宣讲活动,对企业负责人、安全管理人员、驾驶人和押运员等从业人员开展一次点对点、面对面的宣传教育。

  (四)强化交通安全共治合成。

  交安委成员单位要按照《关于依法加强对社会单位道路交通安全责任追究工作的实施细则》(临交安办〔2015〕8号)要求,坚持通报曝光、督办整改“双管齐下”,落实督导检查、定期通报、事故曝光、问责约谈、追责情况发布等责任。公安交警部门要加强对各类交通管理信息的调度、汇总和研判,每月15日和月底,将全县重点营运车辆交通违法、交通事故以及清查发现的安全隐患,集中向安监、交通运输、公路部门通报,相关部门要依据安全生产和交通运输法律法规“叠加处罚”。公安交警部门要加快推进严重交通违法行为公开公示工作,对符合公开公示条件的严重交通违法行为,实现公示比率达到100%。要定期汇总严重违法车辆及所属运输企业的相关信息,每月向征信管理部门、保险监管部门推送一次,并及时跟踪处理结果,推动与个人和企业信用记录、机动车商业保险费率浮动挂钩,借助信用制度提高驾驶人和企业的违法成本。

  (五)强化恶劣天气应急管控

  健全落实应急管理工作机制,加强部门联动、区域联动、高地联动、警媒联动“四个联动”,全力提升冰雪、雾霾等恶劣天气应急管理工作水平。气象部门要加强交通安全风险研判,对可能影响道路交通安全的隐患风险,及时向公路、交通运输、公安交警部门发送预警信息,督促做好应对工作。公安交警部门要加强恶劣天气期间交通秩序管控,农村重点强化前半夜路面管控,高速公路重点强化后半夜和凌晨路面管控,一旦发现道路结霜结冰,迅速采取管控措施,并协调公路管理部门做好交通保障。

  四、工作步骤

  第一阶段:2017年12月15日至12月31日,结合工作实际制定具体实施方案,逐级分解工作目标、任务和时限,对整治行动进行全面部署。同时,广泛开展宣传,迅速掀起整治行动高潮。

  第二阶段:2018年1月1日至1月26日,针对临近年终岁尾,人流、物流、交通流集中的特点,国省道和高速公路以重型货车、危化品运输车、长途客车为重点,城市以渣土车为重点,农村地区以面包车、“黑校车”、低速载货汽车、三轮车为重点,严查超速、超载、超员、非法载人、涉牌涉证、闯红灯等严重交通违法,净化道路通行秩序,为2018年春运交通安保工作打下良好基础。

  第三阶段:2018年1月27日至3月7日,结合“春运”对前阶段工作开展查漏补缺,组织实地督导,以问题为导向全力补齐短板。采取高密度、高频度巡查和“回头看”检查,确保隐患治理到位、秩序管控到位、宣传教育到位、职责落实到位,全力打好“春运”“春节”交通安保攻坚战。

  第四阶段:2018年3月8日至3月31日,认真总结经验和不足,检查完善各类措施落实,查摆工作漏洞和盲点并及时整改,建立长效管理机制。

  五、工作要求

  (一)强化组织领导。此次道路交通安全百日整治行动是针对我县道路交通安全形势部署的重要措施,各单位务必引起高度重视,迅速制定实施方案,明确要求,落实责任,确保本次行动开局顺利、全面实施。我县成立了道路交通安全百日整治行动领导小组,领导小组办公室设在县交警大队,具体负责整治行动的部署、调度和督导工作。

  (二)加强考核督导。整治期间,领导小组将组织相关部门通过明察暗访方式,定期不定期开展督导检查,对工作开展不力、问题突出的,及时进行约谈、通报。各单位也要建立完善督导检查和考核奖励机制,对工作力度大、成效突出的集体和个人,予以表彰奖励;对工作部署不力、进展缓慢、敷衍应付、工作战果不佳的,予以通报批评。

  (三)加强信息报送。百日整治行动期间,要指定一名专门联络员,(名单、联系方式和微信号于12月15日12时前上报),每月15日和30日(2018年2月为28日)上午10时前,上报工作小结,2018年3月30日11时前,上报百日整治行动工作总结,典型案例和工作简报及时上报。各相关责任单位要制定出详细的实施方案,于12月19日前报县道路交通安全百日整治行动领导小组办公室。

  报送地址:临邑县交警大队,邮箱dzlyjj@163.com