对县人大十六届六次会议第166070号议案的答复

来源:临邑县金融办      发布时间:2016-06-22
  关兆亮、石其水代表:

  您提出的《关于解决小额贷款难问题的建议》收悉,现答复如下:

  您在建议中提出目前面向农村发放贷款的金融机构较少,不能满足当前农村农户在发展蔬菜大棚、养殖业和运输业等致富项目上的需求,建议金融机构加大对农村农户贷款力度,切实解决农村小额贷款难的问题。

  近年来,我县不断加大金融支持农村经济发展力度,积极创新金融产品,改进金融服务方式,破解农村经济发展过程中的资金问题,取得了显著成绩。成立了中银富登村镇银行并不断向下发展营业网点,扩大金融支持覆盖面积。可为中小微企业、个人客户和农户提供便利的金融服务;农联社针对广大中小企业、个体工商户、农户推出了贷款证贷款、农村大联保体贷款等多种业务解决资金难题;县财政局、县人社局、人行临邑支行、县妇联、县农信社联合出台《临邑县促进妇女创业就业小额担保贷款实施办法》,为服务城乡妇女创业就业专门设立贷款品种;邮储、农行等银行也都推出扶持农村农户创业的相关产品; 临邑和信小额贷款有限公司的农业小额贷款,提供与种植、养殖业以及高效科技农业生产经营相关的贷款服务。

  今后我们将继续加大金融对“三农”的扶持力度,科学合理布局农村金融网点,加大涉农金融机构培育力度,全面增强农村金融服务能力,持续提高农村地区银行业金融机构的覆盖率,加快完善农村金融组织体系和服务体系,突出农村金融服务针对性,有效缓解农村小额贷款难的问题。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  二〇一六年六月三日



   联系单位及电话号码:临邑县金融办 4361346 联系人:王珍