对县十六届人大六次会议代表第166071号建议的答复

来源:临邑县蔬菜局      发布时间:2016-07-07
  关兆亮、王子岐代表:

  您提出的关于推广蔬菜品种建议收悉,现答复如下:

  临邑县是蔬菜生产大县,蔬菜产业一直是全县农业支柱产业之一,临南镇是我县蔬菜生产重点乡镇,蔬菜种植面积大、效益高,主要种植日光温室秋延迟西红柿,菜农具有成熟的技术管理经验,销售市场相对地也较为完善,种植效益一直比较高。蔬菜种植品种的改变和推广需要以市场为导向,适应市场的变化,近几年在早春种植二茬中甜瓜、丝瓜的种植面积有所上升,也取得了较高的经济效益。今后工作中我们将加大技术培训力度,提升菜农的科学管理技术水平,并及时引进适销对路的新品种、省工省力的新技术、新设施,做好蔬菜种植品种、面积等信息的预警,避免给菜农造成不必要的损失,推动农业增效、农民增收。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  临邑县蔬菜局

  2016年6月5日


  联系单位及电话号码:临邑县蔬菜局 4269556 联系人:朱传峰