对县政协五次会议第95016号建议的答复

来源:德州市公安局交通警察支队临邑大队      发布时间:2016-06-22
  您提出的关于治理我县交通拥堵问题的提案收悉,现答复如下:

  近年来,县交警大队在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,牢固树立“压事故、保安全、保畅通”的目标,坚持“人在路上、路在心中”工作理念,全体民警扎实工作,辖区交通安全形势平稳。目前,我大队对城区10条主干道进行秩序治理,不断优化红绿灯设置情况,在迎宾路、署前街等路口、路段设置交通指挥岗亭及巡逻岗疏导指挥交通。每逢节假日放假,担负初中、高中校园周边及商厦、广场等人群密集地区周边的交通疏导任务,严查严纠违停行为,鉴于工作量巨大而警力有限,建议社会各部门共同加大宣传力度。我们已组织宣传民警进入校园、集市、企业等开展宣传活动,努力提高广大群众文明交通意识,力争做好道路交通安全管理工作。有关道路标志线重新标示的问题,建议相关部门真正落实“三同时”原则,“新建、改建、扩建道路的交通安全设施建设费用应纳入道路工程总体预算。建设单位应按照三同时要求,道路交通安全设施必须与新建、改建、扩建的主体道路工程同时设计、同时施工、同时投入使用”。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  德州市公安局交通警察支队临邑大队

  2016年5月5日


  联系单位及电话号码:0534-4431175 联系人:赵传龙