对县政协五次会议第95037号建议的答复

来源:德州市公安局交通警察支队临邑大队      发布时间:2017-08-25
  宁玉合委员:

  您提出的关于解决县城城标安全岛堵车问题的提案收悉,现答复如下:

  近年来,县交警大队在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,牢固树立“压事故、保安全、保畅通”的目标,坚持“人在路上、路在心中”工作理念,全体民警扎实工作,辖区交通安全形势平稳。一直以来,我大队在城区实验小学、师范附小等学校门口设立了护学岗,负责上下学时段疏导学校附近车流,并在迎宾路等路口设置交通指挥岗亭及巡逻岗,严厉查究违章停车、酒驾、闯红灯等交通违法行为。有关城标安全岛堵车问题,我们已增派警力在城区部分路段加强巡逻,及时疏导拥堵车辆,但由于工作量巨大而警力有限,建议社会各部门共同加大宣传力度,提高群众文明交通意识,努力做好道路交通安全管理工作。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  德州市公安局交通警察支队临邑大队

  2016年5月24日

  联系单位及电话号码:0534-4431175 联系人:赵传龙