对县政协五次会议第95089号建议的答复

来源:德州市公安局交通警察支队临邑大队      发布时间:2016-06-02
  王富勇代表:

  您提出的关于加强我县幼儿园校车安全的提案收悉,现答复如下:

  交警大队的主要职责就是道路交通管理,主要任务就是“压事故、保安全、保畅通”,近年来,县交警大队在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,坚持“人在路上、路在心中”工作理念,自2016年初至今,多次组织开展校车整治活动,对辖区内校车安全状况及车辆驾驶员资质进行严格检查,确保在用校车各项性能达标,并联合教育部门及学校共同加大对校车及接送学生车辆的监管工作。在校园周边设立“护学岗”,持续加强对黑校车、黑出租、黑摩托等非法营运车辆及校车超员、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的查处力度,并加强与群众联系,鼓励群众积极举报涉校交通违法行为,力争在源头上根除学生出行交通安全隐患,防止涉及校车的交通事故发生。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  德州市公安局交通警察支队临邑大队

  2016年4月28日


  联系单位及电话号码:0534-4431175 联系人:赵传龙