对县政协五次会议第95059号建议的答复

来源:临邑县农林局      发布时间:2016-06-22
  葛孚勇委员:

  您提出的关于进一步加强农业基础设施的提案收悉,现答复如下:

  加强农业农村基础设施建设,既是当前扩大内需、改善农村民生的重要举措,也是促进农业农村可持续发展、推进形成城乡一体化新格局的战略任务。我们将以育种培育为重点,加强农业科技创新和推广能力建设。围绕现代农业发展要求,明确农业科技创新方向和重点,加大资金投入,整合科研力量,引导种子企业与科研单位联合,着力培育大型种子企业,提高种业核心竞争力,健全乡镇(街道)农技推广等公共服务机构,扩大基层农技推广体系改革与建设范围,发展多元化、社会化农技推广服务组织,鼓励引导各类农业技术人才到基层服务。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  临邑县农林局

  2016年6月2日


  联系单位及电话号码:临邑县农林局 4239052 联系人:李方京