对县第十届政协一次会议第101123号提案的答复

发布时间:2017-12-08
  宗娟委员:

  您提出的关于加强城市交通拥挤治理的提案收悉,现答复如下:

   您提案中的完善城市公共交通法规体系建设,深化城市交通和公安交警体制改革,合理增设人行天桥,实行自行车复兴计划的建议不属于交通运输部门职责管辖范围。根据部门职责,我局交通运输监察站配合公安、交警、城管等部门自2017年2月份以来进行城区秩序集中整治联合行动,其中包括对乱停乱放、非法载客等扰乱道路交通秩序等严重交通违法行为进行联合整治,目前仍在整治阶段。关于鼓励绿色出行的建议,为改善城区居民乘车环境,缓解城区交通压力,县交通运输局结合创建文明城市的总体规划和县城区道路旅客运输市场的实际情况,于2013年底开通了K1、K2、K3城区公交车,科学规划了运行线路和运行班次,但在三年多的运行中,公司无论怎样调整和规划运营线路,城区公交车上座率极低,一直处于严重亏损状态,目前已无力正常运营。在今后的工作中我局将加大交通相关工作的宣传力度,倡导居民绿色出行。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  二○一七年六月八日

  联系电话: 4433388 联系人:胡 艳