全县煤炭消费减量工作调度会议召开

发布时间:2017-08-09
  8月8日,县委常委、副县长李爱民组织召开全县煤炭消费减量工作调度会议。
  会上,县发改局主要负责人对2016-2017年煤炭消费减量目标任务分解落实工作,并对2017年下半年的煤炭消费减量替代工作进行安排部署。会议要求,各乡镇(街道)要严格按照规模以上企业清单,仔细排查企业燃煤锅炉及1-7月份燃煤量,并将排查结果及时汇总上报。审计部门要对规模以上及重点企业燃煤情况进行专项审计,做到“进煤、消费、库存、上报、账目”五账统一,其他各相关部门要切实强化督导、密切配合,严格落实追责机制,确保我县圆满完成煤炭消费减量目标任务。
  李爱民强调,一是各级各部门要从思想上高度重视煤炭消费减量工作。充分认清当前环保形势,严格落实县委、县政府的决策部署,本着“治标治本”的原则,充分解决好当前存在的突出问题,按照集中治理、依法治理工作原则,将任务和目标分解到乡镇(街道)、分解到企业。二是要明确各项工作任务和目标。各乡镇(街道)和各企业要严格按照工作台账,做到目标明确、任务明确、分工明确、责任明确、时限明确、措施明确,要严格控制每个月的耗煤量,必要时要采取限产、停产等措施,来确保不超出每个月的耗煤量上限。三是要强化领导,统筹做好各项工作。县政府办公室要会同发改、经信、审计等部门,对各乡镇(街道)工作落实情况进行督查,并将结果定期汇总上报;各乡镇(街道)和县直各部门要学会“弹钢琴”,在做好“回头看”工作的同时,健全完善各项资料档案等,统筹做好其他各项工作,坚决打好环境保护攻坚战。