我县召开凤鸣湖湿地暨环城生态绿廊项目评审会

发布时间:2017-08-10
  8月9日,我县召开凤鸣湖湿地暨环城生态绿廊项目评审会。中科院地理科学与资源研究所研究员王英杰,市农行副行长王文平,县委书记林春元,县委副书记、县长马文国,县人大主任邓荣良,县政协主席马桂芳,县委副书记杜朝生等县几大班子领导参加评审会。
  会议听取了关于《环城生态绿廊项目规划》与《凤鸣湖湿地项目规划》的成果汇报。与会代表及专家一致认为《规划》基础资料详实,目标定位明确,内容基本完整,符合规划,体现了临邑县发展特色,同意《规划》通过评审,并要求进一步完善风景区发展格局、景区规划章节内容及功能分区主题,细化服务配套设施、土地利用规模、水文化建设等,进一步提高《规划》的科学性、合理性和可操作性。
  王英杰就项目建设提出意见,他希望设计部门要进一步完善风景区的发展格局,解决好如何吸引外来游客的问题,环城绿廊项目要突出北方城市的特点,融入本土文化,处理好城内城外问题,要考虑季节因素,把环城生态绿廊打造成四季风景区。凤鸣湖湿地项目要引进南方元素,借助我县现有水系资源,依水兴城,要突出湿地公园的特色,保证生物的多样性。
  林春元做总结性发言,他首先感谢到场领导及专家对临邑县的关心和支持。他指出,建设环城生态绿廊和凤鸣湖湿地是临邑县合理利用湿地资源,修复与保护水环境,保障水生态安全的需要;也是完善临邑县旅游资源结构,发展地方经济的需要;更是践行生态文明的需要。我县将以环城生态绿廊和湿地公园为重要载体,加强与其他产业尤其是旅游产业的深度融合,打造水墨卧牛城,带动人气、带动经济社会发展,提高我县人民群众幸福指数,促进我县经济社会发展的绿色转型。
  副县长郑秋红主持评审会。
  今天下午我县举行聘书颁发仪式,县委书记林春元分别向台湾品牌农业推广协会理事长张玉成和中国花卉报社名誉会长杨新杭颁发了经济发展顾问聘书。