省工会督查组来我县督查半年工会工作

发布时间:2017-08-11
  8月10日,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰一行来我县督查半年工会工作,市委常委、统战部部长彭小毛,市人大常委会副主任、总工会主席周玉刚,县委书记林春元,县委常委、统战部部长李伟,县委常委、县委办公室主任许欣刚,县人大副主任于静陪同。
  刘赞杰一行首先来到恒源石化集团实地视察了企业发展情况。座谈会上,林春元简要介绍了我县半年来工会工作情况,他说,今年以来,我县以解困脱困为目标,多措并举,努力实现困难职工解困脱困,建立职工技术创新工作机制,以技术竞赛为载体,深化职工技术创新,开展各类技能竞赛活动,注重培树各类典型,以提质增效为要求,扎实推进工资集体协商工作,以职工需求为导向,推进企业工会与行政沟通协商机制建设,把“查保促”专项行动作为重要措施列入全县安全生产工作要点。
  刘赞杰对我县的重点工作推进与落实情况给予了充分肯定,认为我县工会工作思路清、有重点、有特点、有亮点、有创新,希望我县工会进一步解放思想,勇于创新,以更加饱满的精神状态和真抓实干的作风,使工会工作更上新的台阶。
  活动结束后,刘赞杰一行来到困难职工宋书强家中进行慰问,在宋书强的家中,刘赞杰详细询问了他的身体和工作情况,鼓励他要坚定信心,坚强面对困难,乐观生活。并叮嘱随行人员要切实履行职责,努力构建和谐劳动关系,保障劳动者合法权益,让广大劳动群众实现体面劳动,共享改革发展的成果。
  督导组一行还到索通发展股份有限公司、天鼎丰非织造布有限公司实地调研,并查阅相关资料。