邢侗街道全力推进城区网格化责任区环境卫生保洁工作

发布时间:2017-08-07
  自迎接省级卫生城复审工作以来,邢侗街道以环境卫生综合整治为重点,因居制宜,进一步加大工作力度,多措并举,创新机制,对责任片区加大保洁和清运力度,做到整治活动经常抓,深入抓,持久抓,确保环境卫生干净整洁。

  科学调度,日产日清。克服责任区内垃圾清运点点多面广,很多处在背街小巷,清理、清运难度大等困难,对责任区内500多个垃圾桶、100余个清运点,合理划片,科学安排清运线路,最大限度地发挥现有清运车辆和人员的作用,在高峰时段,3辆垃圾车每日清运垃圾达30多吨,切实做到了日产日清。

  强化管理,定期督查。街道环境办组建了100余人的保洁队伍,明确职责分工,科学制订“保洁制度、保洁员监督管理制度、保洁区域、保洁员职责以及监督考核办法”等工作制度,对环卫专干和环卫保洁工人工作情况,实行定期督查,发现责任区内有成片垃圾、清扫不及时的,进行经济处罚,直至撤换或辞退,实现了环卫保障常态化。

  查漏补缺,不留死角。对清理难度大,容易出现问题的区域,街道环境办加大日常巡查力度,发现问题及时清理。对县复审办现场考评成绩较差的区域,及时沟通原因,列出整改方案,迅速进行整改,努力做到小问题1天之内,大问题3天之内整改完毕,有效确保了责任区内环境卫生的干净整洁。