德平镇:" 精、细、实、快 "四字作风建设驰而不息

发布时间:2017-08-11
  为切实转变机关党员干部作风,提高党员干部的整体素质,展示党员干部的良好形象,德平镇始终秉承"精、细、实、快"的管理理念,把纪律和规矩挺在前面,强化四大举措推进党员干部作风建设,促使党员干部全身心地为群众提供服务,投入到经济社会发展的大潮中。

  狠抓学习,转作风。通过集中讨论、相互交流和辅导讲座等形式,开展集中学习教育,让每位党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、深入学习党章党规和本职工作所需的知识,通过不断地学习,不断充实头脑,提高政治理论水平和修养,切实转变工作作风,提升服务群众的意识。

  制度考核,抓作风。依照作风建设总体要求,讨论制定了《德平镇干部职工日常管理若干规定》,严格执行机关作息时间上下班,杜绝迟到、早退现象。同时,完善了请销假制度,以制度建设强化机关作风建设和内部管理,规范职责行为,镇纪委、党政办定期不定期对机关干部职工出勤、在岗情况进行督查,并视情节严重程度作出相应处理。

  领导带头,带作风。坚持重点工作负责制,实行领导挂包,带头转变工作作风。同时,各分管领导、部门负责人以身作则,努力践行三严三实,不断加强理论学习,提高工作效率,为民办实事、办好事,带头发扬民主,严格遵守各项规章制度,做执行制度的模范和表率。

  督导跟进,促作风。为加强机关干部作风形成规范化、经常化,专门成立了以镇纪委牵头、各部门参与的督导办公室,负责绩效考评日常工作和监督各部门考评落实情况,促进监管干部作风的常态化。同时,对重点工作的开展情况定期监督通报,对发现的工作不力的情况落实责任人,督促整改。促进干部作风建设规范化、常态化与长期化。