2017年上半年全市协同发展督查评议团来我县观摩评议

发布时间:2017-06-06


  

  

  6月5日,2017年上半年全市协同发展督查评议团来我县观摩评议。

  市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞等市几大班子领导,在林春元、马文国等县领导的陪同下,先后到七彩盛世棚户区改造、现代物流智能化装备研发制造、凯盛浩丰生产型现代化智能温室等项目实地观摩。

  在七彩盛世棚户区改造项目现场,副县长陈勇向与会人员介绍了我县棚户区改造情况。今年,我县投资19.2亿元,计划实施棚户区改造3436户,目前棚改项目开工率达68.1%,居全市第一。

  在现代物流智能化装备研发制造项目现场,市委书记陈勇详细询问企业生产经营研发情况以及当前面临的困难和问题。他指出,加快新旧动能转换,关键要解放思想。要把创新发展摆在首要位置,立足技术突破,着眼市场需求,延伸产业链条,加快新旧动能转换,打造产业竞争新优势。各级各部门要全力以赴为企业动能转换提供优良环境和优质服务,扶植培育一批像兰剑物流科技这样的科技含量高、带动能力强、成长性快的企业。

  在凯盛浩丰生产型现代化智能温室项目现场,市委书记陈勇亲切同施工的荷兰专家攀谈,询问专家在临邑的生活和工作情况。陈勇说德州是农业大市,农业发展的基础比较雄厚,智能农业在德州大有可为。荷兰专家表示对临邑的工作生活情况很满意,将和企业的技术人员做好技术交流,加快项目进度。

  今年以来,我县紧紧抓住新旧动能转换这个牛鼻子,在农业转型、工业做强、生态城市建设、基层党建四个方面发力攻坚,强力推进“一产转型、二产做强、三产突破”,全县经济社会保持了又好又快的发展势头。一季度,实现GDP67.5亿元,增长8.1%。1-5月份,完成地方财政收入6亿元,增长12.9%,社会固定资产投资86.2亿元,增长11.5%。

  下一步,我县将以这次观摩为契机,继续按照“一产转型、二产做强、三产突破”的发展战略,加快推进新旧动能转换,以“四新”促“四化”。深入实施三航、提升、解困三大工程,全力培大培强骨干企业。以小城镇建设为抓手,市场运作,示范带动,加快农业转型步伐。瞄准大旅游、大金融、大物流,放大格局,创新突破,实现服务业发展提速、比重提高、结构提升。持续加大民生投入,全力补齐民生短板,让发展成果更多惠及全县人民。

  据了解,2017年上半年全市协同发展督查评议采取先到各县市区现场查看,再集中召开评议会议的方式进行。主要查看今年以来体现各县市区贯彻新发展理念、实施协同发展战略的新开工、新建设项目。