许绍华来我县调研现代农业发展情况

发布时间:2017-07-28
  7月26日,市政协副主席许绍华来我县调研现代农业发展情况,县领导林春元、马桂芳、许欣刚、李多江、董玉德陪同调研。

  许绍华一行先后来到临邑中兴家庭农场、临邑凯盛浩丰农业产业园等项目现场实地调研。通过实地观摩、听取汇报等形式,对我县现代农业发展情况进行了细致了解。

  县委书记林春元简要汇报了我县现代农业发展情况,他说,今年以来临邑坚持把“一产转型”作为集中攻坚突破的四个发力点之一,确立了以小城镇建设为统领,以工业化理念发展现代农业的发展思路。特别是在抓好产业资本引进、大力推进特色小镇建设、大力发展休闲生态农业、强化科技支撑等方面亮点频现,推进了现代农业的快速发展。

  许绍华对我县现代农业发展予以肯定,希望我县要以农业供给侧结构性改革为切入点,切实增强抓好现代农业项目建设的责任感和紧迫感,以现代农业项目为载体,着力推进一二三产业融合发展;要有效发挥政府主导作用,进一步畅通融资渠道,为现代农业的发展提供资金保障;要不断完善利益联合机制和农业社会化服务体系,为促进我市现代农业健康发展打造坚实基础。