杨玖庆来我县公开接待群众来访

发布时间:2017-08-02
  8月1日,市委常委、政法委书记杨玖庆来我县公开接待群众来访,面对面听取群众的意愿诉求,研究解决来访群众具体问题。县领导马文国、李希河、李伟陪同接访。

  接访现场,杨玖庆认真听取群众反映的问题,对事实清楚、责任明确的当场给予解决,对一时难以解决的,交代有关部门调查处理,并向群众耐心认真解释说明。

  杨玖庆指出,信访工作是党委政府体察民情、了解社情民意的窗口,是保持党委政府和人民群众血肉联系的桥梁和纽带。各级各部门要切实履行为民办实事、解难题的服务宗旨,将群众的事情放在心上、抓在手上、落实到行动上。带着感情、设身处地地对待来访群众的诉求,依法保护好群众的合法权益,要进一步夯实基层基础工作,扎实加强员工管控,畅通信访渠道,依法保护群众的合法权益。及时妥善解决容易引发倾向性、苗头性事件的矛盾纠纷,要建立健全矛盾排查调处的长效机制,主动听取群众意见,将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  马文国要求,群众利益无小事,群众的来访寄托着对党委政府的信任与期盼,各级各部门要高度重视信访工作,转变作风,扑下身子,多听群众心声,多问群众意愿,尽心尽力为群众排忧解难。要切实增强群众意识和群众关系,带着责任和感情接待群众来访,依法处理信访问题,要学会换位思考,将群众反映的问题查清、查实、查细,尽快研究解决,确保事事有回音、件件有着落。要积极做好宣传解释工作,引导群众遇事找法、办事依法、解决问题靠法。

  接访活动结束后,杨玖庆到我县综治中心建设现场实地视察,杨玖庆认真听取县综治中心建设情况汇报,要求我县加快工程进度,确保县综治中心尽快投入使用。